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DattelChutney

  • Autorenbild: Dattelchutney
    Dattelchutney
  • 8. Aug. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Aug.

Das DattelChutney war eines der Rezepte, die ich in meinem allerersten Ayurveda-Kochkurs bei Udo Schneider an der Europäischen Akademie für Ayurveda kennengelernt habe.


Das ist mittlerweile fast 20 Jahre her. Dieses Rezept wurde schnell bei uns zu einem Lieblingsrezepte. Zumal damit auch Ayurveda-Skeptiker beim Grillabend überzeugt werden können, es passt einfach ganz hervorragend zu Dal und Gemüse, aber eben auch zu Fleisch.


Du brauchst dafür:


  • 150 g Datteln

  • 1 Zwiebel

  • Saft von einer Zitrone

  • Ingwer

  • 250 ml Apfelsaft

  • 1 TL Koriandersamen

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 MSP Anis gemahlen

  • Pippali

  • Steinsalz

  • 1 TL Ghee

  • 1 kleiner Bund gehackte Petersilie, Koriandergrün oder Minze


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Und so wird es gemacht:


  1. Die Datteln entsteinen und vierteln. Zwiebel klein schneiden, Ingwer reiben, Zitrone auspressen. Koriander und den Kreuzkümmel mörsern.

  2. Das Ghee in Topf erwärmen und Kreuzkümmel, Koriander und Anis dazugeben. Ganz kurz anrösten, dann Zwiebeln dazu geben und mit Zitronensaft ablöschen.


  3. Die Datteln und den Apfelsaft in den Topf geben und zehn Minuten köcheln lassen.


  4. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Das Chutney mit Salz und Pippali abschmecken und zum Schluss mit den frischen Kräutern servieren.

Ich wünsche Dir viel Freude damit!

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