Dattelchutney
Zubereitung Dattelchutney
Aktualisiert: 22. Aug.
Zutaten:
150g Datteln 1 Zwiebel
Saft von einer Zitrone Ingwer 250 ml Apfelsaft 1TL Koriandersamen 1TL Kreuzkümmel 1MS Anis gemahlen Pippali Steinsalz 1 TL Ghee Petersilie, Koriandergrün oder Minze
Die Datteln entsteinen und vierteln. Zwiebel klein schneiden, Ingwer reiben, Zitrone auspressen. Koriander und den Kreuzkümmel mörsern. Das Ghee in Topf erwärmen und Kreuzkümmel, Koriander und Anis dazugeben. Ganz kurz anrösten, dann Zwiebeln dazu geben und mit Zitronensaft ablöschen. Die Datteln und den Apfelsaft in den Topf geben und zehn Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Das Chutney mit Salz und Pippali abschmecken und zum Schluss die frischen Kräuter unterrühren.
