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Immunbooster: Kurkuma-Ingwer-Shot

Autorenbild: DattelchutneyDattelchutney

Langsam wird es immer kühler, windiger und usseliger da draußen.

 

Zeit für den Immunbooster Ingwer-Kurkuma-Shot.

 

Frischer Ingwer kann Dein Vata senken. Er ist also perfekt zur Vorbeugung in der nasskalten Herbstzeit. Gepaart mit dem entzündungshemmenden Kurkuma ist das eine starke Kombination.

 

Die Herstellung des Shot ist wirklich sehr einfach. 

Du brauchst dazu:

 

  • 3 Orangen

  • 1 Zitrone

  • 60 g frischer Ingwer

  • 1 EL Kurkuma

  • 1 EL Waldhonig

 

Die Zitrusfrüchte presst Du aus. Den Ingwer schälst Du und dann gibst Du alle Zutaten mit dem Orangen-Zitronensaft in einen Hochleistungsmixer und pürierst alles zusammen so fein wie möglich.

Jetzt seist Du die Mischung durch ein Haarsieb ab.

 

Und dann pro Tag einen Shot davon trinken.

Im Kühlschrank sollte die Mischung ca. 2-3 Tage haltbar sein.




 

Wenn Du viel Pitta haben solltest, dann kannst Du auch zwei EL Honig nehmen und etwas mehr Kurkuma dazugeben, um die Säure der Zitrusfrüchte auszugleichen.

 

Und wenn es Dich schon erwischt hat mit Erkältung und Co, dann ist ein Tee aus getrocknetem Ingwer, dem Shunti, besser geeignet als der frische Ingwer. 


Getrocknetes Ingwerpulver senkt Kapha und kann Schleim besser lösen.

 
 
 

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